Como todos sabem eu amo o Luk13 e seus posts e sempre pesquiso os fatos dos topicos dele e.e Comer uma maçã deixa você mais acordado e esperto do que tomar café. Podemos dizer que as maçãs são excelentes fornecedoras de fibras, tanto insolúveis (na casca) quanto solúveis, nomeadas pectinas. São muito pobres em gordura e equilibradas em frutose. Têm uma grande riqueza em vitaminas, sais minerais, substâncias antioxidantes e fitonutrientes. Em média 100g de maçã fornecem 65 kcal. Estas características tornam a maçã um energético natural, melhor que o café, como também um dos alimentos mais importantes para uma alimentação saudável. O seu consumo regular (2 frutos por dia) ajuda a manter um peso adequado, proteger de doenças cardiovasculares, regular os níveis de colesterol, diminuir os riscos de contrair diabetes, melhorar a função digestiva e respiratória e prevenir alguns tipos de cranco/câncer. Benefícios ~ • Maçãs são repletas de fibras solúveis. Essas fibras têm mostrado potencial para reduzir problemas intestinais, incluindo prisão de ventre, hemorroidas e, possivelmente, alguns tipos de câncer. • Por conter frutose, ajuda a controlar níveis de insulina, já que libera açúcar lentamente na corrente sanguínea - indicado para aqueles com diabetes. • Ela limpa e desintoxica o organismo, o que ajuda a eliminar metais pesados, como chumbo e mercúrio. • A pectina das maçãs ajuda a reduzir os níveis de colesterol, ao diminuir a secreção de insulina. • Pesquisadores descobriram que comer cinco maçãs na semana diminui a ocorrência de doenças respiratórias, como a asma. • De acordo com a medicina chinesa, as maçãs fortalecem o coração, matam a sede, lubrificam os pulmões, diminuem o muco e aumentam fluídos corporais. • O vinagre de maçã pode ajudar a prevenir a formação de pedras no rim. • Estudos indicam que comer maçã diariamente pode reduzir doenças de pele. • Segundo um estudo feito pela Universidade de Wageningen, na Holanda, frutas com a polpa branca, como a maçã e a pera, podem reduzir em até 40% o risco de uma pessoa sofrer um acidente vascular cerebral (AVC). A fruta ajuda com problemas de má cicatrização, equimoses e sangramento das gengivas (morder e mastigar maçãs estimula as gengivas e aumenta a quantidade de saliva, diminuindo o número de bactérias na boca e ajudando a combater as cáries). • A fruta também ajuda na prevenção de todo o sistema nervoso. Isso se dá por ela ser uma ótima fonte de nutrientes, sendo rica em vitamina C e ácido fosfórico. Desta forma, a maçã ajuda a evitar doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e Parkinson. • Combate resfriados: fortalece o sistema imunológico por ser uma boa fonte de vitamina C com, em média, oito miligramas da vitamina. • Uma maçã possui apenas 50-80 calorias e não tem sódio ou gordura. • Maçãs estão repletas de vitamina C e A, flavonoides (que possuem qualidades anti-inflamatórias, hormonais, anti-hemorrágicas, e antialérgicas; para saber mais sobre os benefícios dos flavonoides clique aqui) e com pequenas quantidades de fósforo, ferro e cálcio. • Possui uma quantidade de potássio que promove a saúde do coração. • A maçã verde também é indicada para quem quer ou precisa parar de fumar, além de aliviar cãibras e dores musculares. Curiosidades • Existem 7,5 mil variedades de maçãs. As mais consumidas no Brasil são a fuji e a gala. • Árvores de maçã podem viver até 100 anos. • Na Grécia antiga, para propor casamento, o homem devia jogar uma maçã na mulher, se ela pegasse, o pedido estava aceito (o que dá um novo sentido à frase "pense rápido!"). • A produção anual da China equivale a 39 anos de consumo de maçã no Brasil. Além de batizar os computadores mais famosos do mundo, a maçã McIntosh é uma das variedades mais comuns nos lanches escolares dos EUA. • Uma maçã tem 12 substâncias que previnem e combatem o câncer. Todas estão na casca - o problema é que a maior parte dos agrotóxicos também acaba se concentrando na casca. • 25% do volume de uma maçã é ar. Por isso, o barulho ao mordermos - são os colchões de ar se rompendo. Advertências • As sementes de maçã são tóxicas quando ingeridas em altas doses e devem ser evitadas por gestantes ou mulheres amamentando. • Apesar das vitaminas presentes na casca, essa é a parte da maçã que mais contém agrotóxicos. O recomendável é consumir a maçã orgânica ou retirar os agrotóxicos da sua maçã banhando-a em uma mistura de água (900 ml), vinagre (100 ml) e bicarbonato de sódio (uma colher de sopa) por 15 minutos antes de consumir. • O dióxido de enxofre é frequentemente adicionado a maçãs desidratadas para preservar a umidade e a cor, podendo causar alergias em pessoas propensas. • Infecções bacterianas Escherichia coli e Cryptosporidium já provocaram doenças graves em quem consumiu suco ou sidra de maçã não pasteurizados. Pessoas com o sistema imunológico enfraquecido, como crianças, idosos e gestantes, são mais suscetíveis e devem se precaver optando por sucos ou sidras de maçã pasteurizados. Verifique o rótulo antes de comprar Fonte: Aprendendo alguma coisa toda semana, ecycle
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